Трансмиссионное масло для АКПП Mobil ATF 3309

Акпп

Сегодня мы поговорим о маслах, а именно о Mobil ATF 3309. Эта смазка используется во многих автоматических трансмиссиях. Благодаря своему качеству он занял лидирующее место среди других ГСМ на мировом рынке.

Напишите в комментариях, используете ли вы эту смазку для заливки автоматических трансмиссий?

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

Описание продукта

ATF 3309 производится в Америке. Это масло создано на минеральной основе, но с помощью присадок доведено до синтетики. Расфасован в разную тару, как по цвету, так и по объему.

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

  • американская Mobil ATF выпускается в синих канистрах;
  • европейский — в серой таре.

Внимание! Из-за цвета тары, в которой оно продается, неопытные автомобилисты часто принимают масло Mobil ATF 3309 за минеральное масло.

Фактически синтетическая жидкость отличается только цветом емкости и каталожным номером. Хотя технические свойства и допуски масла в Европе такие же, как и в Америке.

Но ходят слухи, что в Европе производят настоящую синтетическую смазку из-за того, что европейские специалисты предъявляют жесткие требования к Mobil ATF. В то время как в Америке Mobil ATF содержит больше натурального, чем синтетического топлива.

Mobil ATF всегда красный. Если под этим названием вы видите зеленое или синее масло, не покупайте его. Это подделка. Mobil ATF 3309 хорошо закачивается в АКПП даже с помощью шприца и обеспечивает полную защиту механических частей при перегреве или замерзании.

Масло не замерзает при температуре 30 градусов ниже нуля по Цельсию. Поэтому его можно использовать в северных широтах России. И он также не превращается в водную жидкость при высоких температурах.

Лучшие масла ATF Dexron 3 для ГУР и АКПП

Поскольку в ATF Mobil 3309 добавлены различные присадки, положительно влияющие на состояние автоматической коробки передач, масло имеет более высокие антикоррозионные и противопенные свойства. Масло не пенится при перегреве или при длительном просачивании воздуха.

Смазка не повредит прокладки, сальники и другие материалы на резине. Увеличьте мощность передачи. Благодаря заливке Mobil ATF 3309 в вашу автоматическую трансмиссию вы будете чувствовать себя комфортно за рулем. Вас не побеспокоят толчки или толчки. Гул и вой автоматической коробки передач исчезают, когда рычаг селектора находится в режиме «P» или «N».

Давайте посмотрим на технические характеристики, чтобы убедиться, что описание соответствует свойствам этой синтетической жидкости.

Технические характеристики

Технические характеристики ATF 3309 представлю в виде таблицы.

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

Индикаторы Технические характеристики Mobil ATF 3309
Кинематическая вязкость (40 градусов Цельсия, знак плюс) 33
Кинематическая вязкость (100 градусов Цельсия, знак плюс) 7.1
Плотность при уменьшении до минус 40 13 000
Общий индекс вязкости 181
Точка возгорания Когда температура достигает 185 градусов Цельсия и выше
Цвет Красный

ATF 3309 часто можно увидеть в пластиковых канистрах объемом 1 литр. Вес без упаковки составляет 970 г Благодаря техническим характеристикам, заложенным на заводе в эту синтетическую ATF 3309, достигается оптимальная смазка деталей трансмиссии, отвечающих за блокировку дифференциала Aisin или Warner.

Область применения

ATF 3309 рекомендуется для трансмиссий, производимых такими компаниями, как японский гигант Aisin или Warner. Может использоваться как аналог для пластичных смазок следующих стандартов:

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

  • Т4;
  • Т III.
  • Toyota T IV;

ATF 3309 находится в стадии разработки для автоматических трансмиссий с блокировкой дифференциала. Подходит для автоматических трансмиссий автомобилей американского, азиатского и европейского рынков. Безбоязненно заправлять ATF 3309 можно не только в Toyota, но и в Volvo.

Внимание! Mobil ATF 3309 также продается в канистрах по 4 и 20 л.

В связи с тем, что эта синтетическая жидкость имеет большой допуск, она используется на автомобилях следующих марок:

  • Сатурн;
  • Mitsubishi;
  • Audi, как аналог оригинального масла для АКПП этого автомобиля (Audi G 055 025 A2);
  • Volkswagen;
  • Форд;
  • Saab.
  • Порше;

Объем и состав трансмиссионного масла ZIC ATF 3

Оно имеет идентичные допуски со смазочными материалами General Motors, Toyota T IV Mobil, со всеми маслами для автоматических трансмиссий Volkswagen. Продукт ATF 3309, как я уже писал, подходит для использования в разных климатических зонах, а также для разных стилей вождения водителей. Он одинаково хорошо смазывает механические части автоматических трансмиссий как в городском режиме, так и на трассе.

А теперь поговорим о том, какие допуски и технические характеристики есть у синтетики более подробно.

Одобрения допуски и спецификации

ATF 3309 соответствует следующим допускам и спецификациям:

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

  • JWS — 3309, тип т IV;
  • VW TL 52540 А.
  • WSS — M2C924-A;
  • GM9986195;

Синтетическая жидкость подходит для большинства пятиступенчатых автоматических трансмиссий и моделей автомобилей класса люкс.

Преимущества и недостатки

Теперь вы знаете спецификации и допуски масла ATF 3309 Mobile. Пришло время рассказать вам о преимуществах использования этой синтетической смазки.

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

Но сначала хочу рассказать о недостатках. Эта смазка была протестирована опытными механиками и мной. Мы не обнаружили недостатков в использовании. Конечно, только правильная работа смазки ATF Mobil 3309 не приведет к быстрому выходу из строя АКПП после заливки этого масла.

Например, могло случиться так. Ваша автоматическая трансмиссия была залита минеральной смазкой или с совершенно другим допуском. Вы решили поменять смазку. Мы внесли частичное изменение. Была смесь технических характеристик жидкостей.

Полная и частичная замена масла в АКПП Suzuki SX4 своими руками

В этом случае смазка внутри АКПП начнет вспениваться, терять вязкость или, наоборот, станет более вязкой. Поэтому важно знать, какую смазку ранее заливали в АКПП, и при заливке аналога (если раньше в коробке не использовалась жидкость Mobil ATF 3309) произвести полную замену смазки промывкой АКПП трансмиссия от старого масла.

Еще один недостаток Mobil ATF 3309 — наличие большого количества подделок. Высокая стоимость также является решающим фактором при покупке более дешевой смазки для неопытного автовладельца.

Внимание! Помните, что, используя дешевые аналоги или поддельные жидкости Mobil 3309, вы убиваете свою трансмиссию. 

Надеюсь, что мы разобрались с недостатками и вам все стало ясно. Теперь поговорим о положительных сторонах Mobil 3309.

  • отличная смазка всех механических частей;
  • защита узлов трансмиссии от коррозии;
  • увеличить срок службы автоматической коробки передач;
  • стабильный индекс вязкости, который не меняется при перегреве или перепаде температур;
  • пониженный износ механических деталей;
  • подходит с резиновыми уплотнениями и сальниками.
  • не образует пену;
  • защита от перегрева;

Теперь давайте посмотрим, в каких баках по-прежнему используется синтетическая трансмиссионная жидкость и каким номерам деталей Mobil 3309 присвоены.

Форма выпуска и артикулы

Как я уже сказал, контейнер Mobil 3309 американского производства отличается от контейнера европейского производства. Предметы также различаются. Давайте взглянем:

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

Для выпуска для США и синего контейнера назначены следующие SKU:

  • 98GX57 — 0,946 литра;
  • 98LF46 — 1 л.с
  • 112610 — 0,946 литра;

Для европейского производства Mobil ATF 3309 и серебряной емкости присвоены следующие номера деталей:

  • Мобильный atf 3309 153519 — 1л

Номера деталей присваиваются отдельно для больших корпусов Mobil 3309:

  • 150272 ATF JWS 3309 — бочка 20 литров;
  • 152584 — двухсотлитровая бочка.
  • 152680 — бочка 20 литров;

Замена масла в АКПП Фольксваген Туарег

Начинающему автовладельцу поначалу будет сложно отличить подделку от настоящего масла. Бывает, что даже опытные механики влюбляются в подделку и не замечают ее. Поэтому в следующем блоке мы поговорим о том, как подделывают банки с синтетическим маслом.

Напишите в комментариях, вы всегда используете оригинальную жидкость или заливаете аналоги в АКПП?

Как отличить подделку

Поддельный Mobil ATF 3309 встречается довольно часто. Потому что сам бренд стоит дорого. Однако отличить подделку можно не только по цвету, но и по внешнему виду. Я объясню, как это сделать:

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

  1. Оригинальный контейнер Mobil ATF 3309 не имеет грубых швов. Пластик плотный и прочный. Если вы надавите на нее, вмятина быстро вернется в исходное положение. Сама емкость тяжелая, независимо от количества масла в ней.
  2. Емкости Mobil ATF 3309 закрываются нестандартными крышками. Их нелегко открыть. Делается это только по особой схеме.
  3. Как только вы откроете крышку, обратите внимание на дополнительную серебряную фольгу.
  4. Помните, что цвет синтетического масла АКПП всегда красный.

Зная эту информацию, вы никогда не перепутаете подделку и оригинал. Однако европейские контейнеры отличаются от американских. Поэтому важно знать, в чем разница, чтобы не уйти с пустыми руками, полагая, что это подделка.

  • синий контейнер и синяя удлиненная крышка. В таких емкостях продается американское масло ATF 3309;
  • у европейцев серебристо-серый контейнер. Крышка черная, плоская.

Внимание! Если вы видите на таре повреждения, дефекты, пластик слабый, легко гнется под давлением, поэтому от покупки лучше отказаться. Обязательно запомните или напишите статьи, которые я привел выше. На «глухих» подделках каталожный номер обычно не проставляется.

Аналоги

К аналогам передвижного трансмиссионного масла относятся:

Прочтите Сколько масла нужно для полной и частичной замены в АКПП

Трансмиссионное масло для автоматических коробок передач Mobil ATF 3309

  • Mopar ATF +4;
  • Honda ATF DW — 1.
  • Dura Drive MV ATF синтетический;
  • LT 7111 Esso (полусинтетический);

При замене смазки обязательно промойте поддон и вставьте новый фильтр в АКПП. Если вместо оригинала поставить аналог, лучше полностью заменить синтетическое масло.

Никогда не смешивайте минеральное масло и синтетическое масло. Не покупайте дешевые имитации. Лучше дать на масло больше денег, чем платить втрое больше за капремонт АКПП.

После заливки новой Mobil ATF 3309 обязательно установите машину, как и после заливки любой другой смазки. Это необходимо для того, чтобы автомобиль привык к вашему стилю вождения. Так как даже после мелкого ремонта можно восстановить мелкие настройки автоматики.

Внимание! Трансмиссионное масло меняйте через 30 000 км пробега, а полную замену рекомендую через 60 000 км пробега. На АКПП старых автомобилей и DSG рекомендую менять смазку еще чаще.

Заключение

Правильный выбор трансмиссионного масла, ежегодное посещение мастерской для технического обслуживания и регулярная замена Mobil ATF 3309 позволит вашей коробке передач проехать 500 000 километров без капитального ремонта. Помните об этом и соблюдайте правила эксплуатации АКПП в мороз, холод и другие погодные условия.

Помните, что только оригинальная синтетическая жидкость Mobil ATF 3309 не подведет вашу автоматическую коробку передач. Свежее масло защищает распределитель от перегрева и быстрого износа.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк и поделитесь ею в социальных сетях. Напишите в комментариях, что еще вы хотели бы узнать из статей на нашем сайте.

Оцените статью
Добавить комментарий